Les petits chefs aux fourneaux

La cuisine centrale Scolarest a mis en place un concours des petits chefs sur le thème « repas végétariens ».

Quelques élèves de notre école ont décidé de participer et ont proposé une préparation végétarienne. Parmi toutes les écoles participantes, Alicia, élève de La Tour-du-Crieu, en classe de CE2, a été finaliste avec 5 autres enfants d’autres écoles.
Mercredi 05 juin au matin, Alexandre Lugan, Annie Cathala et Sophie Bayard, ont accompagné la finaliste, avec 4 supporters ayant participé aussi au concours, pour la grande finale. Après avoir fait la connaissance du chef qui allait l’aider dans sa préparation, nous avons tous échangé le repas du midi ensemble avant de laisser les petits chefs aux fourneaux. En fin d’après-midi, le jury a goûté et noté les 6 préparations. Alicia, notre finaliste a terminé 2e du concours et a remporté une tablette (un IPAD) sous le regard admiratif de ses supporters (Noah, Zoé, Maelly et Anaïs) et de ses parents ayant fait le déplacement pour l’occasion. La journée s’est clôturée par un pot de l’amitié, le rendez-vous est pris pour l’an prochain !!!

le jury les six petits chefs accompagnés des chefs Scolarest resultat de la finale